CHOCOLATERÍA: MENDIGOS
TÉCNICAS PARA LOS MENDIGOS
FRUTOS SECOS:
1. Para la realización de los mendigos, se debe
empezar caramelizando los frutos secos (avellanas y pistachos), para esto, se
debe colocar en una sartén o cacerola pequeña la glucosa y los frutos secos,
llevar al fuego hasta que la glucosa se derrita.
2. En un bowl colocar
azúcar blanca e incorporar los frutos secos mezclados con la glucosa.
3. Preparar una bandeja con silpat y colocar los
frutos secos (al momento de colocarlos se deben separar), llevar al horno a una
temperatura de 200°C hasta que este dorados.
4. Después de haber
retirado los frutos secos y dejarlos reposar, se debe retirar el exceso de
caramelo pegado a los frutos secos. Reservar.
CHOCOLATE BLANCO:
Preparar 2 bandejas con papel parchment.
1. Posteriormente en un
bowl de vidrio colocar el chocolate blanco, el cual se derretirá en el
microondas en intervalos de 30 o 35 segundos, mezclando muy bien entre cada
uno.
2. Luego se procede a
mezclar con la batidora de inmersión para dispersar el beta V en todo el
chocolate. Se debe cambiar de bowl debido a que como es de vidrio retiene la
temperatura. Se debe revisar con un termómetro hasta que alcance una
temperatura de 28°C.
3. Después de realizar
este proceso, se coloca el chocolate blanco en una manga pastelera. Hacer pequeños círculos de chocolate en el
papel parchment (realizar de una forma rápida para evitar que el calor de las
manos modifique la temperatura del chocolate) y una vez este todo lleno,
realizar movimientos circulares con la bandeja para aplanar la mezcla.
4. Luego colocar de la
forma deseada los frutos secos caramelizados y las frutas secas sobre cada
círculo de chocolate y se dejan reposar hasta que se endurezcan.
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