HISTORIA DEL FRASIER

HISTORIA DEL FRASIER


El origen de la tarta frasier es incierto, algunas la sitúan en el 1860 época en la que también fue concebida otra de las grandes tartas de la repostería francesa, la tarta L’Opera, aunque a diferencia de esta se desconoce su autor y sólo se sabe que llegó para situarse como una de las grandes tartas de su repostería. 
El origen de su nombre deriva de la palabra francesa fraise, fresa en francés.
Fue popularizado por la pastelería Lenôtre bajo el nombre de Bagatelle, un postre creado en 1966, en referencia a los jardines del mismo nombre del Bosque de Boulogne.
Se ha convertido en un postre clásico y como todo postre clásico se han creado variaciones.
El tradicional se hace con un bizcocho genovés, bañado con licor de kirsch, crema mousseline y fresas. El de Lenotre está compuesto de un genoise de pistache, una mousseline de vainilla y un coulis de frambuesa gelificado. La versión de Christophe Michalak incluye un biscuit cuillere, crema mousseline de pistache, glaseado de fresa y pistaches tostados.
Originalmente se usaba una crema de mantequilla, pero poco a poco se ha ido derivando en una mousseline, en la que se unen en diferente proporción la crema pastelera y la de mantequilla.
 REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA

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