CHEF WILLIAM CURLEY
Nombre completo: William Curley
Fecha de nacimiento: 29
de octubre de 1971 (45 años) Fife, Escocia
Es un pastelero de lujo escocés y
chocolatier basado en Londres.
Primeros años y carrera:
Comenzó su carrera con un aprendizaje en el Hotel Gleneagles, antes de pasar a
entrenar en numerosos establecimientos Michelin- starred. Desde su primer
aprendizaje ha trabajado entre los más respetados chefs y pasteleros del
negocio, entre ellos: Pierre Koffmann en La Tante Claire, Raymond Blanc en Le
Manoir aux Quat ‘Saisons, Marco Pierre Blanco en el Restaurante Hyde Park Hotel.
Se convirtió en Jefe de cocina Patissier, donde dirigió un equipo de 21
pasteleros bajo Anton Edelman.
Premios:
v William
ha ganado una variedad de premios, entre ellos el 'Premio William Heptinstall'
v 'El
Chef de Pastelería del Gremio de Artesanos del Año'
v 'El
Premio Acorn de Proveedor y Acogedor y' El Postre Británico del Año '
v William
ganó el oro en las competiciones y los acontecimientos culinarios
internacionales numerosos en Chicago, Luxemburgo y Basle, y en las Olimpiadas
Culinarias en Alemania en 2004.
v William
ha sido nombrado cuatro veces ganador del premio "Best British
Chocolatier" por la Academia de Chocolate.
Tiendas:
v William
Curley abrió su primera tienda en Richmond Upon Thames justo al lado del green
en 2004
v William
abrió el Richmond una segunda boutique esta fue inaugurada en noviembre de 2009
en Orange Square, Belgravia, Londres.
v la
boutique Belgravia de William introdujo los primeros "bares de
postre" de Londres. presenta creaciones como Mille-feuille au chocolate -
capas de avellana daquoise y chocolate cremeaux con salsa de naranja y helado
de muscavado y luego Rhubarbe sable capas de shortbread emparedadas con parfait
de ruibarbo y rematadas con sorbete de bayas y ruibarbo escalfado En jarabe de
jengibre.
Clases y
talleres: William es muy favorable al creciente
interés del público por el chocolate de alta calidad y su producción. Él y sus
chefs ofrecen masterclasses y talleres de chocolate, donde los participantes
pueden aprender los fundamentos del arte de hacer chocolate. William también ha
sabido llevar a cabo demostraciones y clases en la escuela de la cocina de
Divertimenti. El equipo de William Curley también fue el primero en ocupar
haciendo clases de chocolate en Harrods en mayo de 2012 estimular a los
participantes para obtener práctica y aprender el verdadero arte de trabajar
con el chocolate en el Harrods cocinero gourmet Shop.
Reconocimiento y Record Guinness:
En marzo de 2012 William fue invitado a participar
en el evento de caridad de Fabergé The Big Egg Hunt. Para recaudar fondos para
Action for Children y Elephant Family. William y su equipo crearon un huevo de
chocolate gigante de 1,5 metros. Este huevo fue presentado en la venta de
Fortnum y Mason durante la caza y el 20 de marzo de 2012 se recaudó £ 7.000 (700,000 dólares estadounidenses) en
una subasta de caridad que lo convierte en el huevo de Pascua de chocolate
comestible más caro jamás vendido en una subasta.
Libros:
v William
lanzó 'Couture Chocolate' en octubre de 2011 que ganó 'libro de cocina del año'
por el Gremio de escritores de alimentos y un Gourmand World Cookbook Award.
v William
también puso en marcha 'Manual de chocolate de William Curley' en Japón en 2010.
v En
mayo de 2014 se produjo el lanzamiento de EL LIBRO DE PASTELERIA de William Curley:
una clase magistral en el Clásico y Contemporáneo Patisserie.
William Curley está comprometido a
buscar chocolate éticamente sólido. La
compañía trabaja exclusivamente con la compañía toscana Amedei que prioriza en
la mejora de las condiciones en las que viven las personas que cultivan sus
granos de cacao. Usando solo granos de cacao Criollo y Trinitario, la
producción de Amedei proviene principalmente de Venezuela, Madagascar , Ecuador
, Trinidad , Jamaica y Granada.
BIBLIOGRAFÍA
Información general: https://en.wikipedia.org/wiki/William_Curley
Fotos y más sobre el chef: https://www.williamcurley.co.uk/
Video: https://www.youtube.com/watch?v=LEO1XzuUrYc
Hola Manuel, muy buen reporte, Este chef es también autor de muy buenos libros de pastelería y chocolate, yo tengo uno y las recetas son infalibles. Algo que mencionaste también el usa el chocolate Amadei que es una empresa tipo "boutique" basada en Pisa, Italia y se podría decir que es una de las mejores productoras del mundo.
ResponderEliminarSaludos,
GC