TÉCNICAS DE CONFITERÍA
Técnicas para Confitería
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Técnica para Fudge Clásico de
Chocolate
Para la elaboración del fudge clásico de
chocolate primeramente se incorpora en una olla los siguientes ingredientes:
-
Crema
de batir, chocolate sin sabor, glucosa y una mezcla del cacao en polvo y el
azúcar (mezcla necesaria para eliminar los grumos presentes).
Luego se procede a colocar un termómetro
para que nos indique cuando nuestra
preparación alcance los 112°c. En periodos cortos mover la preparación para
evitar que la misma se pegue en la parte de abajo y paredes de la olla.
Se debe ir preparando un molde
preferiblemente que pueda engrasarse y colocarle papel de aluminio.
Al momento en que la preparación alcanza
los 112°c se procede a realizarle un shock térmico (sumergir parcialmente la
olla en agua fría) para que esta ayude a cortar la cocción de manera
relativamente instantánea.
Se le agrega el resto de los ingredientes
(mantequilla y vainilla) y se deja reposar hasta que llegue a los 54°c. Cuando
la preparación llega a esta temperatura se puede revolver e incorporar las
almendras previamente picadas en trozos pequeños y se procede a colocar en el
molde.
Se deja reposar unas horas y luego se
cortan en cubos o en la forma que uno desee.
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Técnica para Caramelos
Para la elaboración de los caramelos se
requiere que en una olla se coloquen los siguientes ingredientes:
-
Glucosa,
agua y azúcar. Se incorpora agua a la mezcla para que el azúcar se disuelva.
Agregar la mezcla del bowl a la
preparación de la olla, colocar un termómetro y llevar a hervor hasta que
alcance los 168°c - 170°c.
Tener listo un molde engrasado y cubierto
con papel aluminio. Verter la preparación y dejar reposar.
Luego de unas horas proceder a cortar en
cubos o en la forma deseada.
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Crocante de Almendras
Para elaborar el crocante de almendras se
necesita que se agreguen en una olla los siguientes ingredientes:
-
Mantequilla
(esperar que se derrita), luego colocar azúcar, miel de abeja, sal y glucosa.
Revolver la mezcla hasta que se incorporen
los ingredientes y se torne un color “ámbar” dicha preparación.
Cuando alcance dicho color, retirar del
fuego e incorporar las almendras previamente picadas en trozos pequeños.
En un silpat se estira la mezcla y se
cubre con papel parchment, y se deja reposar a temperatura ambiente hasta que
se endurezca la mezcla.
Luego proceder a cortar en la forma
deseada.
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Honeycomb
Para la
elaboración del Honeycomb, en una olla colocar un termómetro e incorporar los
siguientes ingredientes:
-
Azúcar, glucosa, miel, agua.
Llevar a
hervor hasta que alcance los 154°c.
Retirar
de la estufa y agregar el bicarbonato de sodio.
Tener listo
un molde engrasado, cubierto con papel parchment y verter la mezcla. Dejar
reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca.
En una
olla a baño María proceder a derretir el chocolate.
Cuando la
mezcla del honeycomb esté lista proceder a retirar del molde y cortar en la forma
que se desee.
Luego
bañar las piezas con el chocolate derretido y en una bandeja llevar al frio
hasta que se compacte.
MONTAJE A SU GUSTO
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